Estudantes que concluíram o ensino médio e que ainda não decidiram qual carreira seguir terão a oportunidade de conhecer melhor as profissões em um dia especial voltado para apresentar diversas perspectivas de futuro. O UNINTA Experience Day será realizado na tarde do domingo (06 de fevereiro), na sede do campus do Centro Universitário Inta (UNINTA), no bairro Dom Expedito, e acontecerá de forma gratuita com sorteios de brindes, oficinas e apresentações musicais.
Serão mais de 16 oficinas nas mais diversas áreas do conhecimento, conduzidas pelos professores mestres e doutores do UNINTA, que abordarão assuntos sobre as carreiras de uma maneira leve. A ação, além de promover um momento de descontração e aprendizado para os jovens, irá proporcionar o primeiro contato com a universidade, um passo importante na vida dos futuros acadêmicos.
Para se inscrever de forma totalmente gratuita, os estudantes deverão acessar o link uninta.vc/uninta-day e preencher com seus dados pessoais, escolhendo as oficinas de seu interesse.
Confira as oficinas que serão realizadas no UNINTA Experience Day:
1 – Orientação Profissional;
2 – As diversas áreas da nutrição: da nutrição clínica a produção de alimentos ;
3 – Falar diante da lente: comunicar com o corpo ;
4 – Você anda direito? Aspectos jurídicos da sua vida real e virtual;
5 – Ciência hoje: explore, experimente, envolva-se;
6- Uso de equipamentos eletrônicos : quais cuidados preciso ter para evitar perdas auditivas?;
7 – Arquitetura e Criatividade com criação de Mood Board;
8 – Anatomia Animal Comparada: uma experiência prática;
9. Farmacêutico atuando na manipulação de medicamentos;
10. Vivência da Assistência de Enfermagem na multiplicidade do cuidar;
11.Doenças neurológicas – recuperando movimentos através da fisioterapia;
12. Sustentabilidade Hídrica: Como funciona o processo de tratamento da água?;
13.Orientação profissional:uma visita guiada à clínica odontológica;
14. Autoconhecimento, cuidado de si e saúde mental;
15. Conhecendo as ferramentas da gestão de qualidade;
16. Comida de rua e suas características;